Внутренний дворик Ратуши вновь примет "Флюгеров Львова с Reikartz"

Цого года во Львове уже в девятый раз пройдет международный этно-джазовый фестиваль "Флюгера Львова с Reikartz". Уже привычным местом его расположения станет внутренний дворик Львовской Ратуши, информирует пресс-служба Львовского горсовета.

С 30 апреля по 2 мая 2011 на сцене фестиваля выступят более 50 музыкантов, которые принимают участие в 18 проектах из Польши, России, Беларуси, Нидерландов и Украины.

"Львовская мэрия всегда рада предоставить возможность проводить фестивали такого уровня во Львове. Мы охотно идем на сотрудничество с организаторами. Относительно" Флюгеров Львова с Reikartz "- это уже визитная карточка Львова, которая каждый год собирает все больше посетителей, и нам приятно что этот фестиваль проходит именно во внутреннем дворике Львовской Ратуши ", — заявил начальник управления культуры Андрей Вороновский.

Нынешними организаторы фестиваля выступили Художественное объединение "Дзига" и Национальная сеть гостиниц "Reikartz Hotels & Resorts".

Начинаться "Флюгера Львова с Reikartz" в субботу, 30 апреля, выступление "Tatosh Banda", после которых радовать зрителей будут "Русичи", а львовские "ShockolaD" порадуют всех джазовым звучанием веснушек, сразу после чего проникновенным вокалом очаровывать "Млада", а московские "Pervoe_Solnce" завершат первый день мероприятия.

1 мая состоится уже традиционное для Львова во время этно-джаз-фестиваля "Флюгера Львова с Reikartz" "Пробуждение с Мертвым Пивнем", которые будут представлять свой новый альбом "Радио Афродита". Вместе с ними помогать просыпаться львовянам будет и группа "Камышовый кот" из города Винница.

А уже вечером эстафету фестиваля примут белорусские музыкально-театральные проекты "Vuraj" и "Fratrez", между выступлениями которых польская семейная "Kapellа Maliszow" заигрывает для всех этническую музыку лемков и бойков. Забавлять и удивлять посетителей сразу после этого будет польско-украинская этно-электронно-джазовая группа "DagaDana". Завершать вечер группа "PanKe Shava", который в своем выступлении соединит роковые ритмы с фольковым мотивами, и франковские "Коралли".

Последний день фестиваля откроют своим выступлением "МТ-3". С бесчисленным количеством инструментов киевская "AtmAsfera" будет удивлять всех присутствующих зрителей. Продолжат концертный день "Alex Trio", который в любви к джазу себе соединил Амстердам, Краков и Львов. Люблинский проект "TRYKI: Lebik — Trebski — PaPa Zura" представит публике свои эксперименты с музыкой. А завершит третий день, а также и весь фестиваль, звезды польского джаза "Peter Baron Quartet".

Справка

Международный этно-джазовый-фестиваль "Флюгера Львова" ежегодно проводится Художественным объединением "Дзига" вместе с Польским Институтом в Киеве в начале мая в эксклюзивно отведенном внутреннем дворике Львовской Ратуши. Каждый день "Флюгеров" объединяет на одной сцене разнообразные оттенки етомузикы с выступлениями джазовых исполнителей. Фестиваль начался 2003 года и ежегодно увеличивает свои масштабы и присоединяет к программе литературные акции, happenings, медийные проекты. Традиционными стали также "Пробуждение" с группой "Мертвый Пивень", которым до возможности собирать воскресными утрами тысячи фанатов на "побудку" и "руханку".

Добавить комментарийНет комментариев