Львовское предприятие лишили тепла из-за долгов

Сегодня, 7 февраля, за задолженности без отопления остается ООО «Будекс-Групп», на ул. П. Мирного, 24 во Львове. Долг предприятия составляет 175 тыс. грн, информирует пресс-служба Львовского городского совета.

Напомним, на прошлой неделе ЛГКП «Львовтеплоэнерго» прекращало подачу тепловой энергии за задолженности еще четырем юридическим лицам. Это «Портал Инвест Групп» (ул. Научная, 7) — долг 37 тыс. грн, КДПГ «Львивагропроект» (пр. Черновола, 67) — долг 156 тыс. грн, ЗАО ПБУ Львивмиськбуд (ул. Зеленая, 238) — долг 158 тыс. грн, ЛКП «Днестр» (ул. Днестровская, 16) — долг 63 тыс. грн.

На сегодня теплоснабжение этим потребителям возобновлены, они провели частичное погашение долга и предоставили гарантийные письма с определенными сроками полного погашения задолженности.

Как рассказал главный инженер ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Владимир Штейбарт, прибегать к отключению от подачи отопления и горячей воды заставляет общая сложившейся ситуации, а именно необходимость своевременного расчета за потребленный природный газ перед газовиками.

«Газовики требуют от нас надлежащего расчета за потребленный природный газ, поэтому мы будем требовать этого и от наших потребителей. Этим должникам отправлено предупреждение о возможности прекращения подачи тепловой энергии в случае непогашения задолженности. Ссылаясь на условия Договора заключенного между юридическими лицами о поставке тепловой энергии и горячей воды в дома, а именно, что они обязуются принимать и оплачивать полученную тепловую энергию по установленным тарифам в предусмотренные сроки, однако этого не выполняют, юридическим лицам-должникам будет прекращено снабжение тепловой энергии», — рассказал Владимир Штейбарт.

Как рассказывают тепловики, сейчас уточняются новые списки должников на отключение, накопивших значительную задолженность и не осуществляют оплаты за услуги по теплоснабжению.

Добавить комментарийНет комментариев