"Флюгера Львова" впервые пройдет в Киеве

Культовый львовский этно-джазовый фестиваль "Флюгера Львова" в этом году впервые пройдет в Киеве, информируют организаторы.

1 и 2 мая на Киевских "Флюгера Львова" выступят группы из Польши, Белоруссии и Украины. Поклонники фестиваля смогут попутешествовать за любимыми музыкантами из Львова в Киев или наоборот.

Фестиваль, ставший музыкальной визитной Львова, уже девять лет подряд собирает тысячи гостей из разных городов Украины и Польши. За это он стал популярным весенним фестивалем в Украине, а эксклюзивно отведенный "Флюгер" дворик львовской Ратуши уже не может вместить всех желающих. Поэтому фестиваль вынужден расширяться на города, из которых приезжает наибольшее количество посетителей. В этом году к "Флюгеров Львова" присоединятся Киев и Тернополь.

На Киевских "Флюгера" фолком и джазом гостей угощать польские экспериментаторы с музыкой "TRYKI: Lebik-Trebski-PaPaZura", белорусский инструментальный театр "Vuraj", Украина-сербский проект "Shopping Hour", и украинский етноджазмены "Домра".

В первый день фестиваля выступят любимцы "Флюгеров" — львовская группа "ShockolaD", что каждый раз приятно удивляет своими этно-джазовыми экспериментами. Польско-украинский коллектив "DagaDana" будет играть на "Киевских Флюгера" в самом разгаре своего всеукраинского тура. Завершать фестиваль рок-группа "Мертвый Петух". Легенды львовского года презентовать свой новый альбом "Радио Афродита", получивший свое название от радиостанции УПА, действовавшей в 1943-45 гг

Вход на киевские "флюгером" будет платным.

Местом проведения Киевских "Флюгеров Львова" станет Фестиваль-ресторан "Диван" (Бессарабская площадь, 2).

Добавить комментарийНет комментариев