Прокуратура Львовщины направила в суд два дела о покушении на умышленное убийство

Прокуратурой Львовской области утверждено обвинительные заключения по ряду уголовных дел по обвинению лиц, совершивших покушение на умышленное убийство. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

В частности, следствием установлено, что обвиняемый С. во время празднования Нового Года в г. Червонограде Львовской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес хозяину квартиры удары ножом в жизненно-важные органы, чем причинил тяжкие телесные повреждения. Следствие доказало, что обвиняемый имел умысел на совершение умышленного убийства потерпевшего. Помешали этому медики, которые своевременно оказали пострадавшему медицинскую помощь.

Преступные действия обвиняемого доказана в полном объеме во время проведения досудебного следствия.

Кроме того, прокуратурой Львовской области направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина П. в совершении покушения на умышленное убийство.

С выяснено, что обвиняемый на почве надуманных обид в его адрес со стороны своего дяди и личных неприязненных отношений, совершил покушение на умышленное убийство последнего. Так, 4 февраля 2011 обвиняемый умышленно нанес потерпевшему М. ножом три удара в грудную клетку и один удар в брюшную полость, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Однако свой преступный умысел обвиняемый до конца не довел по причинам, не зависящим от его воли, поскольку кухонный нож сломался и клинок остался в теле пострадавшего, а последний выбежал из дома, после чего ему было оказана неотложная медицинская помощь.

Вместе с тем, преступные действия, обвиняемого П. также доведены в полном объеме во время проведения досудебного следствия.

Добавить комментарийНет комментариев