В рамках акции "Подари ребенку книгу!" Пих пожертвовал всего 20 грн

В рамках благотворительной акции "Подари ребенку книгу!", Которая продолжается во Львове и области с 30 марта по 30 апреля, начальник ГТОО "Львовская железная дорога", депутат Львовского областного совета от Партии регионов Богдан Пих пожертвовал для детских домов, интернатов, для детей малообеспеченных семей, а также для пополнения библиотечных фондов всего 20 грн. Об этом сообщили организаторы акции "Форум издателей".

Такая сумма является пустяковой сравнению с тем, какие пожертвования оставляли другие депутаты: некоторые политические деятели во время сессии областного совета 5 апреля клали в ящик по 100, 200 и по 500 грн. Братья Дубневичи, к примеру, пообещали перевести на расчетный счет акции 2 тыс грн. А. Панькевич передал детям 60 книг, а С. Федоренко — 550 книг.

Как сообщал ранее "Львовский портал", "Форум издателей" в этом году второй раз проводит масштабную благотворительную акцию "Подари ребенку книгу!" Целью нынешней акции является собрание 100 тысяч книг, преимущественно последних лет издания, для пополнения библиотечных фондов детских домов, интернатов, а также для детей из малообеспеченных семей Львова и области. Как отметила президент ОО "Форум издателей" Александра Коваль, нынешняя благотворительная акция потеряла свою региональность, поскольку стала почти всеукраинской — к этому мероприятию присоединилась и Тернопольская.

В целом же требуют новых современных книг много социально незащищенных детей и детей с физическими недостатками. По словам Коваль, таких деток, которые воспитываются в детских домах и интернатах во Львове и области, по разным данным, есть более 6 тыс, в Тернопольской — примерно 3 тыс. Дети из малообеспеченных семей Львовщины составляют около от 15 до 20 тыс. Все они, по ее словам, не имеют доступа к современным изданий художественной и познавательной литературы, а, соответственно, лишены культурно, интеллектуально и духовно развиваться.

"В прошлом году мы собрали более 16 тысяч книг для 54 детских домов и интернатов Львовщины в этом году наши планы амбициозные, потому что хотим собрать 100 тысяч книг. Надеюсь, что объединив усилия, потому что к акции присоединяется 42 украинских писателей, украинские звезды и городская и областная власть, мы сможем собрать это количество книг, хотя 100 тыс книг это уже и не такое большое количество, так по нашим подсчетам, на каждого ребенка придется по пять книг, а это ничто ", — рассказала президент" Форума издателей " .

Присоединиться к акции "Подари ребенку книгу!", По словам Александры Коваль, может каждый. Для этого нужно будет принести книги на украинском языке, новые или в хорошем состоянии в пункты сбора. Они будут находиться в библиотеках, школах, университетах, учреждениях культуры.

Также можно перечислить произвольную сумму средств на счет № 26004238173001 в ЗГРУ КБ "Приватбанк" г. Львова МФО 325321ОКПО 20848643. Получатель средств "Форум издателей", назначение средств — на благотворительную акцию "Подари ребенку книжку".

Акцию поддерживают Юрий Андрухович, Тарас Прохасько, братья Капрановы, а также певцы — Павел Табаков, Наталка Карпа, София Федина, и актер театра им. Марии Заньковецкой Юрий Хвостенко.

Добавить комментарийНет комментариев