Против 17-летней матери-убийцы возбуждено уголовное дело

Правоохранительными органами Львовской области возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая задушила и выбросила на мусорник своего новорожденного ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 117 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка.

Напомним, 5 апреля в адрес Самборского ГО ГУ МВД Украины во Львовской области поступило телефонное сообщение от местного жителя о том, что по ул. Торговой в г. Самборе в контейнере для мусора обнаружен труп новорожденного ребенка — девочки. Как выяснили правоохранители, матерью ребенка является жительница Турковского района Львовской области, 1994 г.р., временно проживает в г. Самборе.

При проведении предварительного внешнего осмотра тела новорожденного ребенка, видимых телесных повреждений не обнаружено. Однако уже на следующий день судмедэкспертами установлено, что указанная ребенок родился живым, а смерть ее наступила в результате механической асфикцию.

В связи с этим, 06 апреля следственным отделом Самборского ГО ГУ МВД Украины во Львовской области по указанному факту возбуждено уголовное дело.

В настоящее время по уголовному делу проводятся первоочередные следственные действия, направленные на полноту и всесторонность его расследования и привлечения виновных лиц к ответственности.

Ход досудебного следствия взят на контроль прокуратурой Львовской области.

Добавить комментарийНет комментариев