Политические партии Львова пожаловались ПАСЕ на давление центрального руководства

Во время рабочего визита во Львов докладчика Мониторингового комитета ПАСЕ по вопросу выполнения Украиной обязанностей и обязательств перед Советом Европы, члена Парламента Швеции Мариетты Пурба-Лундин и члена делегации ПАСЕ Баса Клейна, городские ячейки политических партий пожаловались на давление со стороны центрального руководства партийных структур.

"Должен с удовлетворением отметить то, насколько здесь динамично кипит политическая жизнь и насколько широко представлены здесь молодые лица Нас порадовало, что политические партии, с которыми мы беседовали, подтвердили возможность сотрудничать с нами, если бы не давление центрального руководства партийных структур. Их желание обсуждать и работать вместе быть примером работы на национальном уровне. Политики должны друг с другом говорить, а не о друг друге говорить ", — отметила Мариетта Пурба-Лундин во время пресс-конференции во Львове.

Мариетта Пурба-Лундин рассказала, что она провела ряд встреч с заместителями председателя Львовской госадминистрации, с заместителями городского головы Львова, а также практически со всеми представителями политических партий, представленных в органах самоуправления. В частности, они отметили необходимость расширения полномочий местного самоуправления и подняли вопрос о несправедливости в распределении бюджетных средств.

"Также мы встречались с представителями гражданского общества, неправительственными организациями, с которыми разговор шел вокруг вопросов, связанных с защитой прав человека и основных свобод на местном уровне", — добавила докладчик Мониторингового комитета ПАСЕ.

Добавить комментарийНет комментариев