Во Львове пройдет украинский-польский семинар "Университет III века: реалии и перспективы"

Сегодня во Львове начинается семинар на тему: "Университет III века: реалии и перспективы", который продлится четыре дня, с 11 по 14 апреля. Мероприятие организуется в рамках реализации проекта "Развитие Университета III возраста во Львове", цель которого перенос в Украину лучших практик и опыта работы старейшего в Польше Вроцлавского Университета III возраста и помощь в развитии подобного заведения в нашем городе. Партнерами проекта и организаторами семинара выступают: Фонд Кшижова для европейского взаимопонимания (Вроцлав, Польша), Общество "Родина Кольпинга" (г. Львов), Вроцлавский Университет III возраста (Польша). Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

"Программа прохождения семинара включает проведение совместных встреч, тренингов, круглых столов по оценке промежуточных результатов деятельности, перспективы развития и возможности расширения деятельности. Своим опытом поделятся наши партнеры, коллеги из Польши, где практика организации подобных заведений является постоянной и результативной", — говорит координатор реализации проекта во Львове Игорь Островский.

На сегодня Львовский университет III возраста насчитывает около 200 слушателей, изучающих иностранные языки, психологию, педагогику, основы компьютерной грамотности, имеют ряд теоретических и практических занятий по физической культуре. При университете работает театральный группа "Ретро Вернисаж", начатый танцевальный кружок, хор, духовой оркестр. Также, нарабатывается система консультирования старших людей специалистами по праву, психологии, психотерапии.

"Для стариков важно чувство ритма жизни, причастности к общественным процессам, они хотят знать компьютер, общаться с родственниками за границей в Интернете, получать знания из различных общественных дисциплин на которые в молодости не было времени. Когда приятно что у пожилых львовян появилась возможность это все реализовать ", — добавила начальник управления социальной защиты Ольга Павлюк.

Добавить комментарийНет комментариев