На социальную поддержку отдельных категорий львовян мэрия Львова потратит в этом году почти 14 млн грн

На реализацию Комплексной программы социальной поддержки отдельных категорий граждан Львова этом году из городского бюджета выделят 13 млн 757 тыс грн. Об этом сегодня во время брифинга сообщила заместитель начальника управления социальной защиты Наталья Кузяк.

Она рассказала, что данную программу и расходы на нее приняли депутаты Львовского городского совета во время сессионного заседания 10 марта этого года.

Утверждена Программа, по словам Н. Кузяк, это комплекс мероприятий, осуществляемых на местном уровне, направленные на построение эффективной системы социальной защиты, которая включает не только гарантированные государством социальные выплаты, а прежде развитую сеть предоставления социальных услуг, с учетом особенностей потребностей различных категорий граждан.

"При разработке данной Программы мы учитывали реальную социально-экономическую ситуацию сегодняшнего дня, имеющиеся возможности и резервы финансовых ресурсов городского бюджета на ее выполнение, а также структуру потребностей социально незащищенных категорий граждан Львова", — отметила Наталья Кузяк.

В Программе, в частности, предусмотрено: на предоставление пособий, льгот по услугам связи и компенсационных выплат (инвалидам, пенсионерам, многодетным семьям, ветеранам УПА, вдовам ветеранов УПА и политзаключенных, а также другим категориям жителей Львова — 7 млн 947 тыс 400 грн. Для проведения централизованных мероприятий социальной направленности и реализации социально-культурных проектов (ради привлечения интеллектуального потенциала и опыта неправительственных организаций к процессу формирования сетью предоставления социальных услуг и решению социальных проблем Львова) в городской казне предусмотрено 800 тыс. грн .. для предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, муниципальных субсидий, погашение задолженности за жилищно-коммунальные услуги (детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки, инвалидам (в том числе по зрению I и II группы), ветеранам УПА, вдовам политзаключенных ' заключенных и ветеранов УПА, малолетним политзаключенным сталинских концлагерей) в бюджете предусмотрено 3 млн 607 тыс 700 грн На финансовую поддержку общественных организаций инвалидов и ветеранов Львова (для стимулирования общественной активности в сфере социальной защиты инвалидов и ветеранов) — 33 тыс 600 грн. Для обеспечения функционирования учреждений социальной направленности Центра учета и ночного пребывания бездомных граждан (предоставление бездомным услуг ночлега, временной прописки, санитарно-гигиенические услуги, юридическая помощь, питание, учет бездомных во Львове) — 1 млн 118 тыс 700 грн, а также для Социального отеля (предоставление услуг детям-сиротам и детям лишенных родительской опеки временного проживания, проведения социально-психологической и воспитательной работе, надання социально-бытовых и информационных услуг, защита их прав и интересов) — 250 тыс 300 грн.

Добавить комментарийНет комментариев