Ремонт на Городоцкой планируют завершить к Пасхе

Улицу Городоцку — на участке от ул. Ряшевской до ул. Выговского — ремонтировать не полосы, а полностью. В мэрии решили, что так будет быстрее. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый.

"Мы планировали ремонтировать поэтапно, по полосам, но потом увидели, что если полностью закрыть всю улицу для ремонта, то работы можно выполнить быстрее, а транспорт имеет возможность обходить закрытую участок через улицы Патона — Ряшевская — Выговского, поэтому я сегодня прошу прощения у всех львовян за неудобства, но лучше мы неделю еще потерпим, но улица на участке от ул. Выговского до ул. Ряшевской будет капитально отремонтирована. Такая же ситуация и на Липинского, там также мы планируем к Пасхе сделать отрезок от пр. Черновола до ул . Сенной. Делаем быстро, оперативно и качественно, да и неудобств будет меньше, поскольку есть возможность объездов, было принято такое решение ", — отметил Андрей Садовый.

Также мэр выразил надежду на то, что на этом этапе ремонт улицы не завершится.

"Эта улица — это определенный символ Львова. Она должна быть отремонтирована вся, вплоть до Оперного театра. По проекту, в этом году улица не должна быть отремонтирована вся, но мы постараемся реализовать максимум, ведь на ремонт дорог в следующем году мы будем иметь еще два месяца, однако, я бы хотел, если позволят погодные условия, если будут средства, если будут качественные подрядчики, сделать это еще в этом году. Ведь если строишь быстро, то строишь дешевле Темпы ремонтных работ, которые есть сейчас, какие были у прошлом году-Львов давно не видел таких темпов ", — добавил Андрей Садовый.

Работы выполняет компания "Балто — Украина". Стоимость строительных работ — 17,6 млн грн. Сейчас выполняет работы по устройству дорожного основания. Уж устроено футляры под водопроводы, длиной 356 м. Проведена замена трубопроводов, тепловых сетей через ул. Городоцку, 210, 218.

В общем, будет устроено дорожное покрытие 20тис.м.кв. дороги, отремонтированы тротуары, поребрики, упорядочены разделительную полосу, устроено 2 новые светофоры и турникеты.

Как отметил Андрей Садовый, улица Городецкая должна быть отремонтирована вся.

Прошлого года строительных работ на ул. Городоцкой выполнили на сумму 42,380 млн грн (участок от кольцевой дороги до ул. Ряшевской). В общем, стоимость всех работ на ул. Городоцкой (от границы города до ул. Выговского) — 59 млн 999тис.грн.

Напомним, в этом году за средства ЕБРР будет отремонтирован участок ул. Городоцкой от церкви Анны в церкви Ольги и Елизаветы.

Добавить комментарийНет комментариев