В Сосновке объявили месячный карантин из-за лисы, больной бешенством

В городе Сосновка, что на Червноградщини, объявили месячный карантин из-за того, что на частное подворье одного из домов забежала бешеная лиса и покусала домашних животных. Передает радио "Львовская волна".

"1 апреля гражданин обнаружил лисицу у себя во дворе в Сосновке. Хозяин попытался ее выгнать, но она не реагировала на его крики, а услышала лай соседних собак и перескочила через плетень во второй двор, в этот момент проезжал егерь и эту лису застрелил ", — рассказала врач-эпидемиолог областного отдела особо опасных инфекций Ирина Кулиш.

Двух собак, которых успела покусать бешеная лиса, по словам И. Кулиш, поместили под надзор. Всего, по ее словам, в течение месяца в Сосновке прививать от бешенства всех домашних животных.

В СЭС также отметили, что в этом году случаев укусов бешеными зверями на Львовщине — увеличилось. Только с начала года их произошло девять: "рост заболеваемости идет каждые 2-3 года, что связано с увеличением популяции лисицы и поэтому идет всегда рост заболеваемости среди животных … Ну и есть опасность заболеть людям".
В прошлом году на Львовщине зафиксировали 15 случаев укусов бешеными животными. Зато последний летальный случай от бешенства в области произошел в 2009.

Добавить комментарийНет комментариев