Львов внедрит электронный билет по рижской модели

Во Львове хотят внедрить рижскую модель электронного билета на городской транспорт, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления внешнеэкономической деятельности и инвестиций Львовского городского совета Сергей Кираль.

По его словам, эта модель настолько совершенна, что ее можно просто перенести на львовский почву. Она заключается в том, что на коммунальное транспортное предприятие и французский инвестор создали СП, в которое внесли определенную сумму средств, а остальные взяли в банке в качестве кредита.

При этом вводят электронные билеты нескольких разновидностей и разной стоимости, которыми пользуются пассажиры как в электротранспорте, так и в автобусном. Для льготников такие карты будут именными — с данными льготника и его фото. Трамваи, троллейбусы и автобусы будут оборудованы специальными устройствами для считывания карт.

"Таким образом мы сможем не только лишить водителей от необходимости продавать билеты, но и иметь значительно лучше представление о том, как пользуются транспортом льготники" — сказал С. Кираль.

Он также отметил, что введение электронных билетов будет происходить постепенно — первыми ими оборудуют транспортные средства коммунальной собственности, а в маршрутках все останется по-старому на некоторое время. "Мы не хотим все делать кавалерийским наскоком, а постепенно, в той же Риге частные перевозчики теперь уже сами присоединяются к этой системе, потому что так удобно их пассажирам" — сказал он.

Работы по внедрению системы электронного билета начнутся этим летом. Ориентировочная стоимость проекта — до восьми миллионов евро.

Добавить комментарийНет комментариев