Гранитные плиты на памятник Бандере стоят почти 2,5 млн

На обложения четырех колонн возле памятника Степану Бандере во Львове гранитными плитами, нужно до 2,4 млн гривен. Как информирует пресс-служба Львовского облсовета, об этом сегодня во время совещания сообщил начальник УКСа Львовского облсовета Ярослав Визянк.

Как отметил Ярослав Визняк, на обложение четырех колонн гранитными плитами необходимо, по предварительным подсчетам, 2,2-2,4 миллиона гривен. В областном бюджете уже заложено 1,2 миллиона на выполнение этих работ, остальные планируется предусмотреть при принятии программы социально-экономического развития области на 2011 год.

Вместе Я. Визняк сообщил, что есть проблемы с барельефами, должны предстать на этих колоннах, потому что на стадии разработки проекта памятника не было эскизов барельефов, лишь предусмотрено, что на них должно быть воспроизведены события четырех периодов в истории украинской государственности.

"Позиция областного совета в том, что все объекты необходимо завершать в течение одного бюджетного года, иначе — смета из года в год будет расти, это касается и памятника Бандере Необходимо не только обложить колонны гранитом, но и установить барельефы, — отметил во время совещания первый заместитель председателя облсовета Петр Колодий.

Кроме того, оказалось, что УКС ЛОГА передало памятник на баланс УКС Львовского областного совета со значительными недоделками. В частности, не приложено мостовую на площади у памятника, а толщина колонн местами имеет отклонение на 11-14 см. При этом подписаны акты выполненных работ с подрядчиком, который допустил эти нарушения.

Как следствие председатель Львовского облсовета Олег Панькевич поручил обратиться к председателю Львовской облгосадминистрации, чтобы он дал указание управлению капитального строительства ЛОГА устранить недостатки при выполнении работ вокруг памятника Бандере, чтобы с 1 мая можно было начать строительные работы. Он считает, что необходимо утвердить полный проект памятника и его смету. Олег Панькевич также поручил созвать совещание с участием авторов проекта, чтобы выяснить ситуацию с барельефами.

Добавить комментарийНет комментариев