Более 70 должностных лиц львовской мэрии научились делать писанки

Более 70 работников Львовской мэрии посетили мастер-классы по росписи пасхальных яиц, который проходил 12-13 апреля. Мастер-классы по писания писанок городским руководителям проводили лучшие ученики школ писанок, которые действуют более месяца во всех районах Львова на базе кружков УДЮМК управления молодежи, семьи и спорта. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.
Первого дня научиться правильно держать писачок и закрашивать писанку пришли 30 чиновников, другой же день (вчера) обучение собрало более 40 работников мэрии. Особенностью второго дня мастер-классов было еще и то, что должностные имели возможность попробовать сделать собственноручно писанку с применением техники бисероплетения.

"Задумка таких мастер-классов у нас возникла после того, как мы несколько раз посетили занятия наших школ писанок, и увидели, с каким восторгом дети учатся рисовать писанки, а те, кто уже немного умеет, помогают своим коллегам Такая довольно значительное количество заинтересованных, которые участвовали в мастер-классов, показала, что наши усилия были не напрасными. Когда ты видишь, как взрослые заняты мужчины и женщины очень внимательно слушают своих наставников, стараясь вывести правильную линию, — это радует, ведь мы достигли цели — мы напомнили людям о приближении Пасхи, показали им как качественно и полезно провести время, к примеру со своими детьми или внуками ", — рассказала начальник управления молодежи семьи и спорта Наталья Федорович.

По окончанию мастер-класса, по ее словам, каждому участнику раздали памятку "Как правильно писать писанки", где шаг за шагом описан процесс превращения обычного яйца на традиционную украинскую писанку.

Добавить комментарийНет комментариев