В облсовете хотят знать, кто выставил против студентов бойцов внутренних войск

Львовский областной совет возмущен тем, что вчера против студентов, которые пикетировали здание Львовского облсовета и государственной администрации, выставили подразделение внутренних войск. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя Львовского облсовета Петр Колодий.

"Мы сначала думали, что это спецподразделение милиции и только потом узнали, что это воины внутренних войск, нас удивило и возмутило то, что против детей, чьи родители платят налоги, за которые удерживают те же войска, выставили такой спецподразделение" — подчеркнул он .

По его словам, представители милицейского руководства, присутствовавших во время пикета у стен областной власти, так и не смогли объяснить, по чьему указанию вызвали подразделение ВВ и что они делали на площади у областного совета. П. Колодий подчеркнул, что появление этих воинов дискредитирует Львовский облсовет, а затем председатель облсовета Олег Панькевич обратился к председателю ЛОГА М. Цимбалюка, начальника управления Западного территориального командования Внутренних войск и прокурору области с требованием сообщить об основаниях пребывания возле облсовета бойцов внутренних войск и предоставить копии соответствующих распорядительных документов.

Зато председатель фракции ВО "Свобода" Ирина Сех заявила, что скорее всего, бойцов внутренних войск было вызвано по указанию руководства областной администрации. "Мы понимаем, что представители полицейского государства, которые сидят на втором этаже, хотят управлять Львовщиной полицейскими методами" — сказала она.

Добавить комментарийНет комментариев