Депутаты Львова и Люблина просят Януковича и Коморовского упростить пересечение границы

Депутаты Львовского городского совета и Люблина (Польша) обращаются к Президенту Украины Виктора Януковича и Президента Польши Бронислава Коморовского решить вопрос упрощения и обеспечения европейских стандартов пересечения Украина-польской границы. Соответствующее обращение депутаты двух городов-побратимов рассматривают сегодня на совместной сессии во Львове.

"Процедура пересечения границы остается и в дальнейшем крайне неудовлетворительной — большие очереди, некомфортные условия пребывания на пунктах пропуска тех, кто пересекает границу, зачастую высокомерие и непрофессионализм со стороны таможенников и пограничников Особенно остро эти вопросы встали в последние годы, поскольку поток туристов и грузов в обе стороны на границе Украины и Польши увеличился в несколько раз ", — говорится в обращении.

Учитывая также тот факт, что обе страны будут принимать Евро-2012, депутаты Львова и Люблина просят ускорить введение совместного таможенного контроля и упростить процедуры пограничного и таможенного контроля для физических, юридических лиц. Также депутаты обратились с просьбой создать так называемый "зеленый коридор" — зону упрощенного таможенного контроля для официальных делегаций.

По мнению львовских и люблинских депутатов, промедление во внедрении процедуры совместного таможенного контроля может негативно отразиться на проведении Евро-2012.

"Считаем, что внедрение упрощенных таможенных процедур должно стать в этом году приоритетным направлением подготовки к проведению Евро-2012.

Мы глубоко убеждены, что безотлагательное осуществление таких шагов непременно откроет новые перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества для Украины и Польши и позволит на высоком уровне провести Евро в наших странах ", — говорится далее в тексте обращения.

Добавить комментарийНет комментариев