На Львовщине хотят популяризировать памятники культуры

Львовская облгосадминистрация вводит ряд мер, направленных на популяризацию памятников культурного наследия как среди львовян, так и среди жителей всей Украины. Об этом Унн рассказал заместитель начальника управления охраны культурного наследия Львовской ОГА Андрей Левик.

"К сожалению, меценатов, которые финансируют реставрацию культурных памятников, не много, поскольку большинство из них вкладывает средства в строительство стадионов или рекламные акции. Такие мероприятия, как экскурсия" Реставрация по-одесски ", средства от которой будут направлены на реставрацию скульптуры Меркурия, имеет целью не только восстановление конкретного памятника, — это пропагандистская акция, которая дает возможность гражданам приобщиться к сбору средств на восстановление памятников и популяризирует культурное наследие не только Львовской области, но и всей Украине ", — заметил А. Левик.

По его словам, Львовская ОГА будет продолжать системную работу по восстановлению памятников и в дальнейшем способствовать акциям, подобным экскурсии "Реставрация по-одесски".

"Реставрация по-одесски" — экскурсия, посвященная реставрационным работам на территории львовской охранной зоны мирового наследия ЮНЕСКО и вокруг нее.

Унн

Добавить комментарийНет комментариев