Cадовий ищет, у кого можно купить подержанные трамваи

Львовский городской совет ищет выгодного поставщика для закупки подержанных трамваев из Европы. Об этом сегодня во время совместной сессии Львовского горсовета и Совета города Люблин сообщила директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры ЛГС Наталья Павлюк.

Напомним, что Львов уже покупал подержанные трамваи из-за рубежа. С 2007 года двумя партиями приобрела 21 чешский применяемый трамвай.

Кроме того, на сегодняшний совместной сессии двух городов-побратимов депутаты поделились опытом по организации работы транспортных схем городов. В частности, Н. Павлюк рассказала о приоритетных направлениях работы в этом направлении: модернизация общественного транспорта, внедрение электронных билетов, увеличение количества остановок общественного транспорта, налаживания движения, реконструкция трамвайных путей и т.д. Также по ее словам, Львовский горсовет в ближайшее время поднимать вопрос о введении адресной денежной помощи вместо льготного проезда в общественном транспорте.

Польские коллеги в свою очередь поделились положительным опытом налаживания работы и движения общественного транспорта в Люблине. Время сотрудничество и обмен опытом по созданию новых и модернизации действующих транспортных систем стала одним из пунктов Декларации, которую депутаты Львова и Люблина подписали сегодня.

Добавить комментарийНет комментариев