Во Львове будут говорить о еврейской истории

В вторник, 19 Апрель, во Львове в рамках выставки проектов международного архитектурного конкурса для мест, связанных с еврейской историей Львова, состоится открытая дискуссия об общественном пространство и историческое наследие содержимое. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

На встрече представители городского совета, архитекторы и историки говорить об отдельных аспектах обустройства общественного пространства с богатым, и часто сложным, историческим прошлым. Кроме того в дискуссии примут участие призеры и члены жюри международного конкурса для благоустройства мест, связанных с еврейской историей в г. Львове, которые также расскажут о работе и решение жюри, об участии в международных конкурсах и их важность для Львова.

Как сообщили в немецком обществе технического сотрудничества, основой для дискуссии является международный конкурс на обустройство трех общественных мест, которые определенным образом связаны с еврейской историей, с сентября по декабрь прошлого года провела Львовский городской совет при поддержке Центра городской истории Центрально-Восточной Европы и проекта "Муниципальное развитие и обновление старой части города Львова" GIZ.

На три конкурса поступило 70 работ из 14 стран мира, а 23 декабря 2010 международное жюри объявило победителей: в подконкурсе "Площадь синагог" победила команда архитекторов из Германии, в подконкурсе "Бесойлем — дом вечности" архитекторы из Израиля, а территорию бывшего Яновского концентрационного лагеря обустраивать по проекту группы архитекторов из Калифорнии.

Проекты, поступившие на конкурс, были выставлены в декабре 2010 года во Дворце искусств, а с 16 марта организаторы выставили их на обозрение общественности.

Еще до 22 апреля с ними можно ознакомиться и оставить свои отзывы в выставочном зале Центра городской истории (ул. Богомольца, 6). Выставка открыта ежедневно с 11:00 до 17:30.

Встреча состоится 19 апреля в 17:00 в помещении выставочного зала Центра городской истории (ул. Богомольца, 6).

Добавить комментарийНет комментариев