Львовские таможенники изъяли незадекларированные парапланы

В субботу на таможенном посту "Краковец" таможенники задержали летательные аппараты, информирует пресс-служба Львовской таможни.

Гражданин Украины, возвращаясь из частной поездки из Польши легковым автомобилем, выбрал для пересечения границы полосу упрощенного таможенного контроля. Это предполагает, что он не имеет товаров, которые обязательно декларировать. Однако, после визуального осмотра автомобиля у таможенников возникло подозрение о возможном перемещении товаров, подлежащих таможенному оформлению. В связи с этим автомобиль был выведен из полосы упрощенного таможенного контроля на полосу движения "красный коридор" в специально отведенное место для проведения таможенного осмотра. В багажном отделении автомобиля обнаружены два новых парапланы иностранного производства.

Итак, гражданин Украины нарушил установленный в соответствии с Таможенным кодексом Украины порядок прохождения таможенного контроля на полосе движения "зеленый коридор" — не задекларировал работнику таможни о наличии у него товара стоимостью, превышающей необлагаемую норму и подлежит таможенному оформлению.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 339, 340 Таможенного кодекса Украины. Товар стоимостью 40,5 тыс. грн задержан.

Добавить комментарийНет комментариев