Одиноким львовянам преклонного возраста помогают в приготовлениях к Пасхе

Во Львове началась совместная благотворительная акция "Робим добро" Львовского городского территориального центра социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан и Межрегионального центра профессионально-технического образования художественного моделирования и дизайна. Об этом информирует пресс-служба Львовского городского совета.

В рамках акции волонтеры бесплатно предоставляют парикмахерские услуги одиноким, престарелым и инвалидам, находящимся на обслуживании во Львовском городском территориальном центре, а затем помогают улучшить внешность и настроение на период Светлого Праздника Пасхи.

"Все мы родом из детства … Но рано или поздно станем уже не такими оживленными, энергичными и задорными. Пожилые люди имеют очень большой опыт, им есть о чем рассказать. Мир каждого человека легко сравнить с целым континентом. Это все наши связи, родственники, близкие нам люди, друзья и знакомые. Такой континент невозможно найти ни на одном атласе, карте, глобусе, но этот континент для пожилого человека может стать как и домом, так и камнем, который тянет вниз, поэтому, наш долг , как общины, окружить этих людей опекой и всячески им помогать ", — говорит руководитель отделения социально-бытовой реабилитации Львовского городского территориального центра социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан сестра Анастасия.

"Как сегодня мы будем относиться к пожилым людям, так и будут относиться к нам наши дети, поэтому, эта акция, которая объединяет разные поколения, молодежь и пожилых людей, является очень важной, и даст эффект, который подарит хорошее настроение и ощущение участия в приятной подготовке общественности к Светлой Пасхи ", — добавила начальник управления социальной защиты Ольга Павлюк.

Львовский городской территориальный центр социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан, является бюджетным учреждением управления социальной защиты Львовского городского совета. На обслуживании находятся более 2,3 тыс. человек нуждающихся социально-бытовой и медико-социальной помощи.

Добавить комментарийНет комментариев