Отопительный сезон был тяжелый, но стабильный — "Львовтеплоэнерго"

Львовские тепловики, подводя итоги после окончания отопительного сезона, охарактеризовали его как стабильное, однако тяжелый в плане расчетов потребителями. Об этом сегодня на пресс-конференции отметили главный инженер ЛГКП "Львовтеплоэнерго" Владимир Штейбарт, главный инженер ЛКП "Зализнычнетеплоэнерго" Виталий Каминский.

"Отопительный сезон, который начался 9 октября 2010 и закончился во Львове 16 апреля 2011, прошел стабильно, без срывов, аварий и длительных отключений За весь отопительный сезон возникло 70 порывов на тепловых сетях. Прекращение подачи теплоносителя продолжалось при этом от двух до десяти часов. Если сравнивать с отопительным сезоном 2009-2010 г., то тогда порывов на сетях было 167 ", — рассказал В. Штейбарт.

Зато, по его словам, на протяжении отопительного сезона было зафиксировано 126 порывов домовых систем отопления.

Также в течение сезона часто случались отключения электроэнергии. Было зафиксировано 406 отключений от электроэнергии объектов теплоснабжения продолжительностью 9866 часов.

Что касается ЛКП "Зализнычнетеплоэнерго", то здесь было зафиксировано 20 порывов теплосетей с прекращением подачи теплоносителя до 5-ти часов. По сравнению с предыдущим сезоном количество порывов уменьшилось почти вдвое.

В. Каминский также отметил, что было зафиксировано довольно значительное количество порывов на внутридомовых системах. "Львиная доля их случилась собственно на период вхождения в отопительный сезон, также были частыми отключения электроэнергии котельных и ЦТП, в частности, речь идет об объектах на ул. Сияние, 17, Величковского, Комарова", — отметил В. Каминский.

На 15 апреля общая задолженность потребителей ЛКП "Зализнычнетеплоэнерго" составляет 46500000 грн .. долг за отопительный сезон — 11,9 млн грн .. средний уровень расчета потребителей — 86%.

"Общая задолженность потребителей" Львовтеплоэнерго "составляет 136,8 млн грн — долг за этот сезон — 44,5 млн грн. Средний уровень расчета также 86%, однако, сейчас потребители рассчитываются за теплоснабжение в марте, а в мае рассчитываться за апрель, поэтому только тогда можно будет говорить о итоговые цифры по расчетам за отопительный сезон ", — рассказал В. Штейбарт.

По его словам, в следующем сезоне должникам, которые отключены от теплоснабжения, однако не рассчитались с долгами, восстанавливать подачу тепла не будут.

Добавить комментарийНет комментариев