Львовские регионалы высадили почти сотню деревьев в садах города

В рамках акции "Позаботься о здоровье нации", которая состоялась в минувшую субботу, члены Львовской городской организации Партии регионов высадили во львовских садах почти сотню деревьев. Об этом информирует пресс-служба ЛГО Партии регионов. Кроме того, регионалы присоединились к благоустройству дошкольных учреждений: покрасили игровые площадки на территории садов, помогли с вывозом мусора и обустройством песочниц.

"Недавно городская организация Партии регионов организовывала акцию по сдаче донорской крови для младенцев этот раз мы помогаем садикам и их воспитанникам. Проводим не только озеленение, а другие работы по благоустройству Одним словом все то, что просят сделать сами дошкольные учреждения, а это и окраски, и уборка, и обустройство песочниц ", — рассказал председатель городской организации Партии регионов Олег Баран.

В садах регионалы высаживали елки, дубы, клены, липы и лиственницы. "С саженцами помог начальник Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, депутат областного совета Анатолий Дейнека", — отметил Олег Баран.

Например в садике № 25, что на Ноябрьского Чина — регионалы не только сажали деревья, в и пообещали обустроить дорожку возле игровой площадки. Потому что после дождя, говорит заведующий этого дошкольного учреждения Оксана Скирко, детям просто негде играть. "Такая дорожка нам очень нужна, ведь у нас здесь не асфальт, а одни остатки асфальта, и если выпадает дождь, то дети приходят с площадки с ботинками в болоте, а это — плохо и для детей, и для нас лишняя грязь в группах" , — рассказала заведующая садика № 25.

А вот дошкольное учреждение № 130, что на Трилевского, получил от городской Партии регионов машину песка, 21 литр краски и 30 килограммов извести. А уже на этой неделе, опять же при содействии регионалов, садик будет новый пылесос.

Кстати помогли регионалы с обустройством благоустройства и учебно-реабилитационному центру детей с нарушениями зрения "Львенок". "У нас единственное в Украине заведение такого формата Здесь находится более 200 детей, и половина из них — это дети-инвалиды, поэтому озеленению этой территории — очень важно для здоровья детей", — рассказала заместитель директора центра Галина Спиридонова.

А вот едва ли не больше партийцев собралось в садике № 166. В этом дошкольном учреждении к работам присоединилось три десятка регионалов. "При чем мы только сказали, что проводим акцию, люди сами пришли, работают — с удовольствием", — говорит исполняющий обязанности председателя Железнодорожного районного организации Партии регионов Олег Хоменко.

За субботу на территории этого садика обустроили своеобразный "уголок леса". "Эти работы нам очень нужны … Например то, что делается сейчас — покрываются краской детские грибочки — мы не можмо сделать самостоятельно. Ведь в садике работают в основном женщины. А тут — такая помощь ", — отметила заведующая дошкольного учреждения № 166 Романа Сирко.

Всего в акции приняло участие шесть дошкольных заведений Львова. Это садик на Гринченко, 18; Ноябрьского Чина, 26; Кульчицкой, 10А; Трилевского, 9; сад "Львенок" на Владимира Великого, 72 и дошкольное учреждение в Винниках, который находится по адресу Горького, 2А.

Кроме того, регионалы высадили деревья также в областном гериатрическом пансионате, что на Медовой Пещеры.

Добавить комментарийНет комментариев