Депутаты Львовского облсовета снова внесут ряд изменений в регламент

Постоянная комиссия по вопросам депутатской деятельности, этики и регламента Львовского областного совета приняла решение вынести на рассмотрение сессии изменения в Регламент Львовского областного совета. Такие изменения обусловлены тем, что 10 мая 2011 вступает в действие Закон Украины "О доступе к публичной информации". Об этом сообщает пресс-служба Львовского областного совета

Настоящий Закон определяет порядок осуществления и обеспечения права каждого на доступ к информации, находящейся во владении субъектов властных полномочий, других распорядителей публичной информации и информации, представляет общественный интерес.

На пленарном заседании сессии комиссия будет инициировать также ряд других изменений в Регламент. Частности, о том, что предложения о внесении вопроса в проект повестки дня сессии должны подаваться председателю областного совета с сопроводительным письмом (обоснованием), проектом решения по этому вопросу, завизированным соответствии с Регламентом, и регистрироваться в исполнительном аппарате и публиковаться на официальном сайте областного совета , не позднее чем за 30 календарных дней до открытия очередной сессии.

Согласно новому закону, изменения коснутся и принятие бюджета. Если раньше Проект решения об областном бюджете на следующий бюджетный период, разработанный главным финансовым управлением, со всеми необходимыми материалами к нему подавался в исполнительный аппарат совета для обсуждения в постоянных комиссиях не позднее, чем за десять дней до его рассмотрения на пленарном заседании совета, то теперь этот срок увеличен на 30 календарных дней. Это изменение является существенной и важной, поскольку обеспечит права каждого на доступ к информации и даст возможность депутатам качественно прорабатывать проект бюджета.

Добавить комментарийНет комментариев