Во Львове с каждым годом растет количество неисправных маршруток

С каждым годом во Львове растет количество маршрутных такси, техническое состояние которых не отвечает требованиям. Такие данные по количеству составленных работниками ГАИ административных протоколов на водителей автобусов в пределах Львова обнародовал сегодня президент центра "Наше право" Андрей Лепак.

По его словам, в ходе исследования темы качества перевозок пассажиров в маршрутных такси, выяснилось, что в прошлом году правоохранители зафиксировали 56 неисправных автобусов. К сравнению, в 2009 году таких автобусов было 39, 2008 — 6 штук. Кроме того, по данным ГАИ во Львовской области, в прошлом году зафиксировали 41 нарушение при перевозке чрезмерном количестве пассажиров в одном автобусе (2009 года — 21 нарушения, 2008 — 10 нарушений).

Также, по данным главного управления МВД во Львовской области, 2010 года почти половину ДТП с участием водителей общественных автобусов произошло по вине водителей: с 94 случаях ДТП доказана вина 41 водитель. За халатности водителей маршруток были травмированы 53 пассажира. Всего в ДТП с участием маршруток травмировались 138 пассажиров.

Добавить комментарийНет комментариев