Лисичанская птицефабрика получила предупреждение от Антимонопольного

Антимонопольный комитет Украины обязал 40 крупнейших птицефабрик воздержаться от установления экономически необоснованных оптово-отпускных цен на куриные яйца в период Пасхальных праздников. О результатах рассмотрения требований Комитета предприятия должны сообщить в десятидневный срок. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Требования выдвинуты, в частности к ПАКзОВ "Авангардко Инвестментс Паблик Лимитед", ООО "Борисполь Агро Трейд", ООО "Интер-Запорожье", ЗАО "Птицефабрика" Киевская ", ЗАО" Агрофирма "Березанская птицефабрика", ОАО "Тернопольская птицефабрика", ООО "Отрадовская птицефабрика", СООО "Коминтерновская птицефабрика", ООО "Птицефабрика" Крупец "и АОЗТ" Лисичанская птицефабрика ".

Участники этого рынка должны также способствовать заключению прямых контрактов по реализации куриных яиц с предприятиями розничной торговли.

Так, в течение третьей декады марта этого года стоимость куриных яиц в большинстве регионов Украины возросла. За объяснениями производителей продукции, на это повлияло увеличение расходов на комбикорм для кормления птицы.

Однако, как установил Комитет, в течение января — марта этого года средние цены на фуражное зерно, подсолнечный и соевый шрот, готовые комбикорма для птицы существенно не менялись.

Следовательно, для значительного повышения участниками рынка оптово-отпускных цен на куриные яйца в течение указанного периода не было экономически обоснованных оснований.

"В связи с повышенным спросом на куриные яйца в период Пасхальных праздников необходимо обеспечить стабильную ценовую ситуацию на этом рынке, с соответствующими требованиями Антимонопольный комитет обратился к крупнейшим птицефабрик Мы надеемся, что участники рынка куриных яиц осознают свою социальную ответственность перед гражданами и выполнят выдвинутые Комитетом обязательства, безусловно придерживаться требований конкурентного законодательства в дальнейшей деятельности ", — отметила по этому поводу заместитель председателя Комитета Елена Чернелевская.

Добавить комментарийНет комментариев