На Львовщине реализуют проект устойчивого развития малых городов

Проект устойчивого развития малых городов реализуют на Львовщине при финансовой поддержке немецкого Фонда Ханса Зайделя, сообщает пресс-служба Львовской ОГА. Исполнителями являются Центр европейского менеджмента из Львова, областная администрация с привлечением немецких экспертов.

Сегодня состоялась встреча председателя ЛОГА Михаила Цимбалюка с руководителем Института международного сотрудничества Фонда Ганса Зайдля господином Кристианом Хегемером, во время которой было подписано новое двухлетнее соглашение по проекту.

По словам Михаила Цимбалюка, проект направлен на предоставление городским головам малых городов Львовщины помощи в овладении европейскими инструментами планирования развития территорий и привлечения инвестиций, адаптации немецкого опыта к местным потребностям.

Кристиан Хегемер отметил, что Львов является опорным городом для развития проекта "Львов — Лемберг — ворота к культуре". Он также уточнил, что они работают в этом направлении еще с 1991 года.

Проект "Устойчивое развитие малых городов" реализуется Центром европейского менеджмента (г.Львов) совместно с Львовской областной государственной администрацией и экспертами из Баварии. Методология проекта основана на передаче практиками-управленцами из малых городов Баварии практикам-управленцам из малых городов Львовщины опыта. К участию в проекте приглашены 21 малый город Львовской области, в большинстве из которых еще не реализовывались системные проекты международной технической помощи.

Добавить комментарийНет комментариев