На Львовщине конце задумались, как сохранить деревянные церкви

В НУ "Львовская политехника" состоится семинар, посвященный проблемам сохранения деревянной и сакральной архитектуры Львовщины. На мероприятие будут приглашены также и священники церквей. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

"Мы должны сохранять наши деревянные памятники, церкви, разъяснять общинам их ценность. Для этого на семинар приглашены парохив церквей", — отметил председатель Львовской ОГА Михаил Цимбалюк

Соорганизаторами семинара, который пройдет 25 мая, выступают управление охраны исторического и культурного наследия и управления внутренней политики Львовской ОГА и постоянная комиссия по вопросам культуры, историко-культурного наследия, духовного возрождения и СМИ Львовского областного совета, кафедра реставрации и реконструкции архитектурных комплексов НУ "Львовская политехника" при поддержке Национального комитета ИКОМОС.

В семинаре примут участие представители власти, МВД и МЧС, руководители органов местного самоуправления и священники Церквей — памятников государственной архитектуры.

Во Львовской области на государственном учете является 600 деревянных церквей и колоколен.

Добавить комментарийНет комментариев