Львовскую таможню сегодня снова инспектировали

Сегодня рабочая группа Государственной таможенной службы Украины во главе с первым заместителем председателя ГТСУ Александр Дороховский изучала состояние дел во Львовской таможни. В частности А. Дороховский встретился с Председателем Львовской ОГА Н. Цымбалюком. Они обсудили актуальные вопросы работы Львовской таможни. Отмечено, что в I квартале 2011 года Львовская таможня перечислила в Госбюджет Украины 831 500 000 грн таможенных платежей, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 275 млн грн, или на 49,4% больше. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской таможни.

Также есть положительные результаты в направлении борьбы с контрабандой. Так, в I квартале этого года возбуждено семь уголовных дел о контрабанде, стоимость предметов преступления по которым — свыше 13,7 миллиона гривен, что по стоимостному показателю преувеличивает прошлогодний в 3,6 раза. О нарушении таможенных правил, то введен 612 дел, стоимость предметов правонарушений в которых составляла более 19,5 млн грн, что по количественным показателям превышает результаты противодействия таможенным правонарушениям в аналогичном периоде прошлого года на 29%.

Также делегация ознакомилась с работой пунктов пропуска в зоне деятельности Львовской таможни, проанализировала ситуацию с учетом особенностей системы предварительного уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций и функционирования пилотного проекта "Зеленый коридор" в пункте пропуска "Краковец — Корчева". Было отмечено, что несмотря на увеличение по сравнению с первым кварталом прошлого года, количества транспортных средств, пересекших границу грузовых — на 39%, а легковых — на 24%), удается регулировать ритмичность пропуска, а также уменьшение времени на прохождение контроля.

Кроме того, прослеживается последовательная работа таможни в направлении взаимодействия с польскими коллегами по подготовке и внедрению совместного контроля в пунктах пропуска на время проведения "Евро-2012".

По взаимодействию Львовской таможни с предпринимателями и создание комфортных условий для ведения бизнеса были отмечены положительную тенденцию к увеличению активности участниками внешнеэкономической деятельности. В частности в I квартале 2011 года они переместили через таможенную границу Украины в зоне деятельности Львовской таможни товаров на сумму почти 6 млрд грн, что на 36% больше, чем на протяжении аналогичного периода прошлого года.

Вместе акцентировано внимание на активном внедрении электронного декларирования. Оно позволит снизить влияние субъективного фактора, а соответственно и коррупционной составляющей в работе таможенников, максимально упростить процедуру оформления, сократить временные и финансовые затраты на ведение внешнеэкономической деятельности, способствовать привлечению инвестиций в Украину.

Добавить комментарийНет комментариев