На одного львовянина приходится более 1100 долларов инвестиций

По состоянию на 1 января этого года объем прямых иностранных, вложенных в экономику города, составляет 837,1 млн. долларов США, что составляет две трети от общеобластного объема. Это 1112 долларов на одного жителя города, в 2,2 раза больше средне областного значения этого показателя. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

На 1 января 2011 наиболее инвестированной является финансовая деятельность (более половины общего объема инвестиций), а также операции с недвижимым имуществом, аренда, инжиниринг и предоставление услуг предпринимателям (16,7%), торговля (8,1%), производство пищевых продуктов , напитков и табачных изделий (7,2%) деятельность почты и связи (5,4%).

Во время экономического кризиса объемы прямых иностранных инвестиций сокращались. В 2007-2008 годах в экономику города привлечено ежегодно более 200 млн. долларов США, в 2010 году — 95,5 млн. долларов прямых иностранных инвестиций, что по сравнению с предыдущим годом на 46,3% меньше, — сообщили в департаменте экономической политики.

Среди предприятий с наибольшими объемами иностранных инвестиций, привлеченных предприятиями города в 2010 году, является АО "Кредобанк", АО "Фольксбанк", АО "Страховая компания Граве Украина", ГЧП "Факро-Львов", АО "Концерн Хлебпром", СП украинская- бельгийское "Рейкарц и партнеры", АО "Концерн Галнафтогаз", ООО "Аве Умвельт Украины", ООО "СП украинская-канадское Росан" и другие.

Более ? объема иностранного капитала обеспечили партнеры из четырех стран: Польши — 302 млн. долл. США, Австрии — 143 млн. долл. США, Кипра — 121 млн. долл. США и США — 70 млн. долл. США.

Добавить комментарийНет комментариев