На функционирование реабилитационного центра "Джерело" выделили 1,6 млн грн

На деятельность Львовского городского центра реабилитации "Родник" из городского бюджета на этот год выделили 1,6 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Сегодня во Львовском городском центре реабилитации "Родник" реабилитационные программы проходят около 100 детей-инвалидов и 40 инвалидов с детства с умственной умственном развитии, в основном в возрасте до 30-ти лет.

"Львовский городской центр реабилитации" Джерело "- это уникальное учреждение, ведь в принципах ее работы заложено сочетание опыта специалистов, реабилитологов, приобретенный в процессе многолетней работы, в качестве благотворительной организации, с поддержкой, в частности финансовой, со стороны Львовского городского совета. Уникальность, также заключается в формировании бюджета учреждения, поскольку смешанный тип, позволяет привлекать финансовые ресурсы городского бюджета, так и средства спонсоров и благотворителей. Собственно это положительно отличает Центр, среди других наших подчиненных городских бюджетных учреждений социальной сферы ", — говорит начальник управления социальной защиты Ольга Павлюк.

Для прохождения реабилитационных программ в Центр принимаются дети-инвалиды в возрасте до 18 лет и совершеннолетние инвалиды с детства I-III групп с умственной отсталостью или психическими заболеваниями. Предоставление инвалидам с детства и детям-инвалидам реабилитационных услуг осуществляется в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 31.01.2007 № 80. Показаниями для зачисления в Центр является умственная отсталость любой степени, психические заболевания, за исключением случаев, когда лицо, вследствие наличия у него тяжелого психического расстройства, совершает или проявляет реальные намерения совершить действия, составляющие непосредственную опасность для него или окружающих. Зачисление клиентов на стационарные программы Центра осуществляется согласно действующему законодательству Украины в случае наличия свободных мест.

Добавить комментарийНет комментариев