Во Львове создадут Центр инноваций

Во Львове создадут Львовский центр инноваций. Визит экспертов, которые будут работать над структурой Центра, запланировано на 21-22 апреля, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.
Меморандум о создании Львовского центра инноваций подписано еще в октябре прошлого на Х Международном экономическом форуме в Трускавце. Инициаторами создания Центра является Львовский городской совет, Фонд гражданских исследований и развития США, венчурная компания "ТЕХИНВЕСТ" и ИТ-компания "Элекс".
"В течение двух дней эксперты посетят ведущие учебно-научные и исследовательские институты, а также предприятия Также мы проведем отдельную встречу с представителями общественных, частных учреждений, занимающихся деятельностью связанной с инновациями. Встреча запланирована 22 апреля в Львовском Государственном Центре Науки, Инноваций и Информатизации (пр. В. Черновола, 57) с 12:00 до 13:30 час ", — рассказывает заведующий сектором сопровождения инвестиционных проектов департамента экономической политики Львовского городского совета Иван Дмитрасевич.
Среди приглашенных на встречу экспертов — Мартин Кашубовски, Кшиштоф Засядлы, Лукаш Фридрих, Инна Гагауз.
Запланированы визиты в компании SoftServe, корпораций "Энергоресурс-Инвест", НПП "Карат", "MITA Technic", ЗАО "Энзим", встречи с представителями львовских институтов и университетов, с представителями Западного научного центра, Львовского регионального центра по инвестициям и развитию, ООО "Научно-технологический парк Яворов", Львовского Государственного Центра Науки, Инноваций и Информатизации с представителями львовских общественных организаций.
"За хорошим ИТ-специалистом сегодня очередь, это большой рынок. Сегодня во Львове в рынке ИТ работает более 6 тыс человек, каждый специалист генерирует в год до 20 тыс долларов дохода — это 150 млн в год. На этот рынок нужно ориентироваться Львов определил развитие ИТ одним из приоритетных. Мы приняли стратегию конкурентоспособности Львова. В этой стратегии прописаны два основных направления развития города: туризм и ИТ. Это будущее Львова. Трудно конкурировать с Китаем за рынки труда, но весь цивилизованный мир оставляет у себя умных людей. Львов быть городом умных людей ", — считает городской председатель Андрей Садовый.

Добавить комментарийНет комментариев