В понедельник Львов может остаться без воды из-за долгов

С понедельника, 28 февраля, Львов снова может оказаться без холодной воды. Причина — задолженность потребителей перед ЛГКП «Львовводоканал» и высокие тарифы на электроэнергию, а соответственно, и долги предприятия перед ОАО «Львовоблэнерго». Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

«Мы получили очередное предупреждение от энергетиков относительно несоблюдения графика текущих платежей за февраль. Состоянием на сегодня мы задолжали 3,5 млн. грн. В критической ситуации предприятие оказалось из-за постоянного подорожания стоимости энергоносителей. К сожалению, «Львовводоканал» самостоятельно не может решить этой проблемы. Даже недавно утверждены новые тарифы на воду ситуации не изменят, поскольку прогнозируемые поступления средств не покроют расходов на электроэнергию. Кроме того, новые счета жители получат в марте, а рассчитаться с энергетиками необходимо уже сегодня », — сообщил директор ЛГКП« Львовводоканал »Мирослав Заплатинский:.

В отличие от многих водоканалов Украины, «Львовводоканала» до сих пор удавалось избежать долгов за электроэнергию. Киев, Харьков, Днепропетровск, Луганск, Черновцы, Житомир задолжали десятки и сотни миллионов гривен. Однако их не отпирают, добавил Мирослав Заплатинский.

Уровень оплаты львовян за услуги по водоснабжению и водоотведению в феврале только 83%. Однако, на сегодня даже 100% сбор средств не обеспечивает покрытия растущих расходов предприятия. Следовательно, «Львовводоканал» обращается к горожан с призывом оплатить счета за текущее потребление и погасить старые долги.

Добавить комментарийНет комментариев