Львовские "свободовцы" готовы встречать "Русское единство" с боксерами

Львовские "свободовцы" встречать "Русское единство" с боксерами

Если во Львов приедут представители пророссийских организаций, то местные "свободовцы" обещают "урегулировать этот вопрос по-своему". С таким заявлением сегодня на пресс-конференции выступил заместитель председателя фракции ВО "Свобода" во Львовском городском совете Юрий Михальчишин.

На просьбу журналистов конкретизировать, что именно он имеет в виду, Ю. Михальчишин ответил: "Лично я буду прогуливаться по улицам Львова. Возможно, в компании бывшего чемпиона мира по боксу Андрея Котельника. Конечно, если он на это время будет в городе. Если же его не будет, то в действительности является большое количество менее титулованных, но не менее подготовленных молодых людей ".

По словам Ю. Михальчишин, "свободовцы" известно, как следует принимать незваных гостей. "Если приедут незваные гости, им адекватно укажут направление движения домой, не попирая законы гостеприимства". — Заявил он.

Также Ю. Михальчишин сообщил, что ВО "Свобода" будет требовать, чтобы исполком Львовского городского совета обратился в суд относительно запрета прохода улицам Львова с красными флагами. "Сейчас есть еще время, чтобы подать в суд. Это можно сделать за три дня, а можно и за день".

На вопрос "Львовского портала", возможно не стоит поддаваться на провокации, которые замыслили представители "Русского единства", а урегулировать ситуацию мирным путем, Ю. Михальчишин ответил: "Это представители откровенно антиукраинских и откровенно сталинистских сил, которым на львовской земле нет места и не будет ".

Вместе с тем он отказался сообщить, какие именно меры ВО "Свобода" запланировала на День победы. Ю. Михальчишин лишь отметил, что "Свобода" будет чествовать память жертв Второй мировой войны и параллельно отмечать день Львов. "Мы не рекламное агентство, мы не анонсируем такие вещи, а лишь отчитываемся", — отметил Ю. Михальчишин.

Напомним, партия "Русское единство" заявила о намерении провести 9 мая в центре Львова марш победы. По предварительным данным, из разных регионов Украины во Львов должны прибыть несколько сотен человек, которые хотят вместе с ветеранами пройти по улицам города под красными знаменами.

Фото УНИАН

Добавить комментарийНет комментариев