Во Львове за первый квартал обнаружили почти 200 "экологических" нарушений

За первый квартал 2011 года работники КП "Административно-техническое управление" обследовали на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства обследовали 132 субъекта хозяйствования и обнаружили 185 нарушений, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Результатом проведенных проверок стали 68 составленных протоколов об административных правонарушениях, которые направили на рассмотрение Государственной экологической инспекции во Львовской области, а также 121 предписание, выданное правонарушителям с требованием устранить нарушения. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года во Львове было обследовано 78 субъектов хозяйствования, а в результате оформлено 30 админпротоколов и направлено нарушителям 75 предписаний.

"Во время проверок, работники нашего предприятия фиксировали такие нарушения, как отсутствие разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, нарушение правил эксплуатации газоочистных установок, нарушение правил обращения с отходами, текущего учета отходов, их сбор и хранение в не отведенных местах, отсутствие ответственного лица в сфере обращения с отходами, отсутствие контроля за качеством сточных вод, сбрасываемых в городскую канализационную сеть, а также незаконное уничтожение или повреждение городских зеленых насаждений "- рассказывает директор КП" Административно-техническое управление "Инна Свистун.

Кроме того, за нарушение требований действующего природоохранного законодательства нарушителям были выдвинутые 16 претензий на общую сумму 30 тыс. 111 грн. Из них 9 претензий на сумму 25 тыс. 491 грн. за сверхнормативные выбросы в атмосферу загрязняющих веществ и 7 претензий на сумму 4 тыс. 620 грн. за повреждение и уничтожение городских зеленых насаждений.

Напомним, что за нарушение требований природоохранного законодательства нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Добавить комментарийНет комментариев