Львовский горсовет готов принимать ведомственные общежития в собственность территориальной общины города

Сегодня, 21 апреля, Львовский городской совет задекларировала свою готовность принять в собственность еще четыре ведомственные общежития, чтобы жители имели надлежащие условия проживания и обслуживания, информирует пресс-служба Львовского горсовета.

"Речь идет об общежитиях № 33, 35 на ул. Каховской, № 36 на ул. Полтавы и № 32 на ул. Пулюя", — сообщила начальник юридического управления Гелена Пайонкевич.

Сегодня городской совет выразил готовность принять эти общежития на баланс, но окончательное решение о приеме-передаче указанных общежитий будет принято на государственном уровне.

"Сегодня нужно обязать всех управляющих, чтобы они не выселяли и осуществляли регистрацию людей для того, чтобы максимально защитить жителей Для того, чтобы принять эти общежития на баланс города, нам нужно согласие Кабинета министров, так как речь идет о государственной собственности" , — отметил городской председатель Андрей Садовый.

Напомним, 31 марта на сессии Львовского городского совета было принято постановление о передаче общежития на ул. Белоцерковской, 10 в собственность территориальной общины города.

С 1 января 2009 действует Закон Украины "Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий", пунктом 2 ст. 4 которого установлено, что граждане, проживающие в общежитиях, находящихся в собственности предприятий, учреждений, организаций, образованных в процессе корпоратизации или приватизации, приобретают право на приватизацию занимаемых жилых помещений после передачи таких общежитий в коммунальную собственность и при условии, что они фактически проживают в таких общежитиях правомерно и длительное время (не менее пяти лет).

Согласно ст. 18 упомянутого Закона органы местного самоуправления принимают необходимые меры, в пределах предоставленных полномочий, по обеспечению, сохранению и использованию жилищного фонда общежитий независимо от формы собственности в соответствии с настоящим Законом.

Решение о принятии общежития от частного или коллективного владельца в собственность соответствующей территориальной общины, в соответствии с предписаниями настоящего Закона, принимается на сессии соответствующего городского совета, — сообщают в юридическом управлении.

Добавить комментарийНет комментариев