Главу транспортной комиссии горсовета возмутило появление "русскоязычных" лошадей на площади Рынок

Депутат Львовского городского совета от фракции ВО "Свобода", председатель комиссии транспорта и связи Иван Гринда во время сегодняшнего пленарного заседания ЛГС обратился с запросом к начальнику УГАИ ГУ МВД во Львовской области Василия Струса. Депутат требует, чтобы ГАИ реагировала на нарушения и обеспечивала надлежащее соблюдение порядка.

"14 апреля 2011 жители Львова стали свидетелями циничного поведения и проявления правового нигилизма отдельных представителей субъектов предпринимательской деятельности Представители общепита" Старгород ", презрев нормативными предписаниями актов Львовского горсовета, вывели в рамках рекламной акции своего заведения конный транспорт на территорию площади Рынок. Сама же рекламная акция сопровождалась выкриками, нарушающих общественный порядок и лозунгами иностранном языке, что лишь подчеркивает особенности отношения этого заведения к духу нашего города и попытки превратить его в потребительский центр чужеродной культуры ", — подчеркнул депутат.

Он напомнил, что порядок допуска и передвижение в центральной части Львова конного транспорта регламентирован, в частности, решениями исполнительного комитета ЛГС. Этими нормативными актами утверждены детализированные требования по организации конных маршрутов во Львове, а также утвержден перечень таких маршрутов. Проезд конного транспорта представителей общепита "Старгород" на пл. Рынок не предусмотрено соответствующими нормативными актами.

"Согласно ст. 173 Кодекса Украины об админнарушениях, мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, влечет наложение штрафа от 3 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, а в случае, если по обстоятельствам дела применение этих мер будет признано недостаточным — административный арест на срок до 15 суток.

Согласно ч.2 ст. 127 Кодекса Украины об админнарушениях, нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими велосипедами, гужевым транспортом влечет наложение штрафа от 5 до 8 необлагаемых минимумов доходов граждан. Учитывая изложенное, прошу: привлечь к административной ответственности представителей общепита "Старгород" за совершение правонарушений, указанных в данном запросе. А также прошу обеспечить надлежащее соблюдение порядка передвижения и допуска к центральной части Львова конного транспорта ", — говорится в депутатском запросе.

Добавить комментарийНет комментариев