Депутат требует обнародовать перечень объектов коммунального имущества львовян

Сегодня на сессии Львовского городского совета депутат от "Фронта перемен" Андрей Якимов обратился с просьбой обязать управление коммунальной собственности ЛГС разработать перечень объектов недвижимого имущества, находящегося в общей собственности территориальной общины города Львова и в месячный срок опубликовать информацию на официальном интернет -сайте ЛГС и в газете "Ратуша" и ежеквартально до 10 числа обновлять перечень.

В обращении говорится, что коммунальное имущество является одним из материальных и финансовых базисов местного самоуправления. Оно является собственностью территориальной общины, а от так, каждый житель Львова является его совладельцем. Власти города, которому община поручила управлять ее собственностью, должна принимать все необходимые меры для как можно более эффективного управления коммунальным имуществом общины и обеспечить обществу доступность к информации, которая бы позволит последний осуществлять контроль за властью относительно качественных и количественных показателей такого управления доверенным ей коммунальным имуществом.

Соответственно "Фронт перемен" предлагает создать и опубликовать на официальном интернет-сайте ЛГС открытый перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащего к общей собственности территориальной общины города Львова. В указанном перечне должно быть четко указано наименование объекта недвижимого имущества, его адрес, название балансодержателя, общую площадь, наименование арендатора (если имущество передано в аренду), статус арендатора, целевое использование помещений, арендуемая площадь, номер и дата заключения договора аренды, срок окончания действия договора, размер арендной платы за кв.м, общий размер месячной арендной платы.

"Мы уже имеем во Львове положительный опыт в этом направлении, — отметил в обращении Андрей Якимов .- Так Львовский областной совет разместила на своем интернет-сайте соответствующий перечень недвижимого имущества, относящегося к совместной собственности территориальных общин Львовской области Реализация моего предложения не требует никаких дополнительных затрат на это бюджетных средств, однако обеспечит выполнение требований Закона Украины "О местном самоуправлении" и Закона Украины "О доступе к публичной информации".

Добавить комментарийНет комментариев