Из Львовской области в войска призовут 1520 человек

1520 человек призовут этой весной в ряды Вооруженных Сил Украины по Львовской области. Об этом сообщил военный комиссар области полковник Валерий Куценко на пресс-конференции, информирует Западный региональный медиа-центр Минобороны.

"Весной этого года мы получили задание отправить на срочную военную службу 1520 человек, из них в Сухопутные войска будут направлены 838 человека, в Воздушные Силы — 209 и в Военно-Морские Силы пойдет 61 новобранец Кроме того, в части центрального подчинения Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины Регистрация отобраны 137 человек и в резерв генерального штаба — 25 новобранцам. Определенная часть будет служить в других воинских формированиях: а именно в Внутренних войсках Министерство внутренних делам и Государственному специальной службе транспорта — 250 человек: соответственно у внутренних войсках — 200 и в Государственной специальной службе транспорта — 50 "- отметил военный комиссар.

Относительно образовательного уровня, 1028 юношей имеют полное среднее образование, 76 — с базовое образование, 382 — с водительскими удостоверениями, а 9 — из дипломы образовательно-квалификационного уровня младших медицинских специалистов. По словам Куценко, Львовская область является одной из лучших по вопросам призыва на срочную военную службу и военную службу по контракту.

Стоит отметить, что с Львовщины призывают этой весной на 220 человек больше, чем весной 2010 года.

Добавить комментарийНет комментариев