МЧС просит соблюдать правила пожарной безопасности в храмах на Пасху

Начальник главного управления МЧС во Львовской области Сергей Дмитровский обратился к представителям церковных общин и священников с просьбой соблюдать правила противопожарной безопасности во время пасхальных богослужений, чтобы предотвратить возникновение пожаров. Приводим текст обращения:

"Накануне Великого праздника Христова Воскресения, Главное управление МЧС Украины во Львовской области обращается ко всем священнослужителей, представителей церковных приходов и верующих по поводу большого обеспокоенности состоянием противопожарной защиты культовых сооружений. На Львовщине расположены сотни храмов и церквей, большинство из которых являются памятниками архитектуры Накануне праздника Христова Воскресения считаем целесообразным напомнить Вам о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности в культовых сооружениях, которые представляют собой места массового скопления людей и представляют большую историческую и культурную ценность.

Как показывает практика, нередко от неосторожного обращения с огнем пожара вспыхивают и в Божьих храмах. Поэтому еще и еще раз обращаемся к Вам с просьбой быть более бдительными и внимательными при пользовании открытым огнем при проведении церковных служб. Не следует оставлять в церквах непогашенные свечи после завершения богослужений.

Крайне осторожными необходимо быть и с различными электрическими гирляндами, которыми украшают внутренние конструктивные элементы церквей, иконостасы и отдельные образы. Использование разнообразных удлинителей, соединение электрических проводов обычной "скруткой" и использования в электропредохранителей так называемых "жучков" могут в любой момент привести к возникновению масштабного пожара! Поэтому спасатели МЧС советуют после завершения богослужений полностью обесточивать здания церквей и храмов.

Помните, что только совместными усилиями нам удастся спасти от разрушительной силы огня большую культурное и историческое наследие наших предков, какой являются Божьи храмы ".

Добавить комментарийНет комментариев