Львовский городской совет выплатит материальную помощь чернобыльцам

Львовский городской совет выплатит единовременную материальную помощь из городского бюджета 299 львовянам из числа ликвидаторов и лиц, непосредственно пострадавших от последствий катастрофы на общую сумму 45,3 тыс.грн. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Следовательно, материальную помощь получат: ликвидаторы категории 1А, являющихся инвалидами I гр. (34 человека по 300 грн), ликвидаторы категории 1А, являющихся инвалидами II гр. и которые не имеют 100% скидки платы за пользование коммунальными услугами (56 человек по 200 грн), лица, которые до установления инвалидности были детьми-инвалидами вследствие аварии на ЧАЭС категории 1А (11 человек по 200 грн), одним из родителей детей -инвалидов, инвалидность которых связана с Чернобыльской катастрофой (5 человек по 200 грн), опекунам детей-сирот, смерть одного из родителей которых связана с Чернобыльской катастрофой (1 лицу по 200 грн), матерям детей-полусирот, смерть отца которых связана с Чернобыльской катастрофой (6 человек по 200 грн), участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, которые воспитывают трех и более несовершеннолетних детей (7 человек по 200 грн), женам умерших, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой (179 человек по 100 грн.)

Сегодня во Львове проживают 3835 пострадавших от Чернобыльской катастрофы.

Кроме того, управление социальной защиты городского радизакупило 16 путевок на санаторно-курортное оздоровление для участников ликвидации II категории.

Все эти люди, с наступлением летней поры смогут оздоровиться в санатории "Сходницкие Карпаты", в живописной естественной горной местности курорта Сходница.

Оздоровление будет проходить в 4 заезда по 4 человека, первый из которых с 16 июня по 2 июля, а последний с 11 по 28 июля. На эти цели из городского бюджета выделили почти 75 тыс. грн.

Добавить комментарийНет комментариев