"Родина" привезла львовянам Благодатный огонь из Иерусалима

На Пасху во многих храмах и домах на Львовщине загорелся Благодатный огонь, сошедший в Иерусалимском Храме Гроба Господня. Поздно вечером в субботу, 23 апреля, Благодатный огонь самолетом привезли из Иерусалима в Ивано-Франковска, а оттуда автомобилем во Львов.

Во Львовском аэропорту Благодатный огонь встретили около ста человек — это священники разных конфессий, партийцы Львовской "Родины", которые впоследствии развезли лампадки со Святым светом во все районы Львовщины. Это уже третий год подряд благодаря содействию народного депутата Украины от "БЮТ-Родины" Николая Ковзеля, жители нашего края имеют возможность зажечь лампадку от Благодатного огня, информирует пресс-служба Лопо ВО "Батькивщина"

Уже около двух тысяч лет, в суббота, в Иерусалимском храме Гроба Господня сходит Благодатный огонь. Это чудо не может объяснить современная наука, а для христиан оно служит еще одним подтверждением их веры. К этому событию тщательно готовятся, ее ждут с трепетом: а вдруг на этот раз Святое свет, так называют его греки, не появится? Для верующих людей это будет означать конец Божией, конец света. Но Бог — милосердный, и каждый раз посылает своим верным знак, свидетельствующий, что он рядом, что он не покидает людей в их земной жизни.

Добавить комментарийНет комментариев