Львовская мэрия объявила конкурс на поддержку украиноязычного книгоиздания

Львовский городской совет объявляет конкурс на поддержку украиноязычного книгоиздания во Львове в 2011 году. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 марта, информирует пресс-служба ЛГС.

Конкурс длится 34 дня с момента оглашения. Заявки, поданные на конкурс, рассматривает конкурсная комиссия по рассмотрению книгоиздательских проектов в течение 20 дней после окончания срока подачи заявок. Список победителей конкурса — получателей финансовой поддержки будет опубликовано на сайте Львовского городского совета. Организатором конкурса является управление культуры Львовского городского совета.

Для участия в конкурсе необходимо подать документы в Центр обслуживания жителей.

«Львов — единственный город, где выделяют средства на поддержку украиноязычного книгоиздания. В прошлом году из городского бюджета выделено 350 тыс. грн на выпуск 18 книг. В школы закуплено более 15 тыс книг. Мы также сдаем помещения за 1 грн для открытия украиноязычных книжных магазинов. В прошлом году открыли книжный магазин им. Антонича. Мы должны объединить усилия города, общественных организаций, предпринимателей, чтобы достичь статуса книжной столицы », — рассказывает городской председатель Андрей Садовый.

Справка

Перечень документов для участия в конкурсе:

Заявление на имя начальника управления культуры департамента гуманитарной политики о предоставлении финансовой поддержки на книгоиздание.

Регистрационная карточка установленного образца.

Учредительные документы участника конкурса, копия договора с издательством (в случае необходимости) и копия свидетельства о внесении в государственный реестр издателей и распространителей издательской продукции.

Другие документы, подтверждающие право на издание (авторский договор, лицензионный договор и т.п.).

Детальная смета расходов на издание книжной продукции.

Рукопись или макет издания, которое предлагается на получение финансовой поддержки.

Финансовая поддержка издания не может превышать 20000 грн. и составлять более 50% стоимости тиража. Книжная продукция, поддержанная Львовским городским советом, передается для пополнения фондов городских библиотек и библиотек учебных заведений.

Добавить комментарийНет комментариев