В электричке «Львов-Ровно» на мужчину виртуально напали и отобрали 17 тыс. грн.

Работники линейного отдела на станции Здолбунов возбудили уголовное дело против жителя Ровно гражданина Руслана Л. Несколько месяцев назад мужчина обратился в милицию и сообщил, что в электропоезде № 836 сообщением Львов — Ровно на него было совершено разбойное нападение с целью завладения деньгами в размере 17 тыс грн . Об этом сообщает ОСО УМВД Украины на Львовской железной дороге.

По словам потерпевшего, трое незнакомцев при подъезда к станции Здолбунов пригласили его в тамбур вагона, где нападающие нанесли потерпевшему легкие телесные повреждения и забрали 17 тысяч гривен. На станции они вышли из поезда.

Милиционеры начали следствие. Они опросили до сотни свидетелей, несколько раз потерпевший рассказывал им, что случилось чтобы установить все мелочи и обрисовать картину преступления. Были созданы и разосланы фотороботы нападавших. Но ни один из мер не действовал — грабители как в воду канули.

На очередном «свидании» с правоохранителями мужчина начал путаться в показаниях. Это вызвало подозрение. Впоследствии милиционеры решили посетить семьи потерпевшего. Визит к матери поставил все точки над «и». Было установлено, что это преступление вообще не совершалось, ведь деньги человек собственноручно отдал своей матери. А для того, чтобы избежать дальнейших пояснений и семейных распрей со своей сожительницей на этой почве, заведомо ложно сообщил о совершении преступления правоохранителей.

Теперь Роман снова общается со следователями, но уже по другому поводу. Как меру пресечения для него избрана подписка о невыезде. За свои действия он скорее всего заплатит немалый штраф или, в худшем для него случае, лишится свободы.

Добавить комментарийНет комментариев