Немцы изготовят во Львове инвалидные коляски

Львовское казенное экспериментальное предприятие средств передвижения и протезирования подписало договор о сотрудничестве с одним из крупнейшим в Европе производителем средств протезирования и инвалидных колясок, немецкой фирмой "Meyra".

Немецкий производитель производить во Львове инвалидные коляски. Это будет продукция европейского качества, которая будет идти и на рынок Украины, и на экспорт. Об этом по итогам подписания договора сообщил вице-премьер министр — министр социальной политики Сергей Тигипко.

Основным условием договора является то, что предприятие должно заработать на полную мощность с привлечением украинских специалистов. По словам Сергея Тигипко, предварительно стороны обсудили, что в модернизацию предприятия украинская сторона инвестировать примерно 7-8 млн евро. Сумма инвестиций с немецкой стороны еще уточняется и уже через неделю будет известна общая сумма инвестиций по этому договору.

В свою очередь представители немецкой фирмы отметили, что было бы лучше если бы львовское предприятие не модернизировать, а построить новое.

Кроме того, фирма "Meyra" постарается в полной мере использовать оборудование львовского завода. "Примерно через четыре месяца начнется крупноузловая сборка В Украине изготовят инвалидные коляски европейского качества, и у нас больше не будет некачественных китайских колясок Кроме того, украинская инвалиды скоро получат специальные ваучеры на покупку колясок, что даст им возможность выбирать ту продукцию и того качества , которую они хотят, и никакие тендеры больше не будут проводиться ", — сказал С. Тигипко.

По его словам, благодаря этому договору предприятие заработает на полную мощность, до этого оно работало только на 30% и два раза в неделю. Кроме того, украинских специалистов будут учить немецкие коллеги.

Добавить комментарийНет комментариев