Экс-председателя Львовской областной избирательной комиссии "забыли" привезти на судебное заседание

Судебное заседание по делу экс-председателя Львовской областной избирательной комиссии Игоря Кравчука перенесен на 27 мая. Причина — подсудимого "забыли" привезти из СИЗО в Галицкий районный суд, где сегодня в 10.00 ч. должно было начаться судебное заседание. Об этом информирует пресс-служба ЛОО ВО "Батькивщина".

"Ответы из СИЗО, почему его не привели, нет, хотя соответствующую заявку дано направил Заседание перенесено на 10.00 27 мая. Скорее невозможно", — сказал адвокат подсудимого Ростислав Бобечко.

В комментарии журналистам он сообщил, что сегодня на заседании должен был состояться просмотр видеозаписи, снятого аппаратурой СБУ одним из членов ТИК, где вроде зафиксирован факт передачи взятки И. Кравчуком членам комиссии.

"Я эту запись дважды пересматривал вместе с Кравчуком, когда шло следствие — такого близко нет … Я сказал судье и прокурору, давайте посмотрим, что там ничего и близко нет — передачи денег нет и близко", — сообщил Ростислав Бобечко.

Также на сегодняшнем заседании должны были состояться судебные прения.

Во Львовской областной "Родине" убеждены, что дело затягивается намеренно.

"Мы расцениваем это как попытку психологического давления на подсудимого Об сегодняшнее заседание знала общественность, представители СМИ, и только во Львовском СИЗО об этом странным образом" забыли "Мы публично требуем от руководителей Галицкого районного суда и СИЗО провести служебное расследование и наказать виновных в том, что судебное заседание сорвано по вине этих структур Каждый день, проведенный в СИЗО, это большое испытание для самого Игоря Кравчука и для его родных и близких. Считаем, что истинной причиной переноса судебного заседания является отсутствие доказательств вины Игоря Кравчука ", — говорится в заявлении Львовской "Батькивщины".

Справка

29 сентября, около 16.00 ч. по представлению голова ЛОО УСДП Романа Кузьмича, ЦИК приняла решение об освобождении И. Кравчука с поста председателя областной ТИК и отзыве его из членов комиссии. Сотрудники СБУ задержали экс-председателя Львовского областного избирательной комиссии 29 сентября 2010 около 23.00 ч. вроде при попытке дачи взятки (2 тысячи долларов США) другому члену ТИК, чтобы побудить его к совершению "безосновательной регистрации списков кандидатов". То есть на то время И. Кравчук уже не занимал никакой должности в ТИК и не был ее членом.

Прокуратурой области по материалам УСБУ во Львовской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя ТИК по факту препятствования осуществлению избирательного права подкупом по признакам преступления, предусмотренного ст. 157 ч. 3 УК Украины.

После ареста Львовская областная партийная организация ВО "Батькивщина" публично обвинила власти в провокации, заявив, что настоящей причиной задержания И. Кравчука стал его намерениеарееструваты список кандидатов в депутаты Львовского областного совета от настоящей ЛОО "Батькивщина", а не ее клона. Такое же заявление сделала лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Добавить комментарийНет комментариев