Павлюк угрожает распустить исполком

Во время заседания исполкома Львовского городского совета сегодня, 29 апреля, секретарь Львовского городского совета и по совместительству член исполкома свободовец Василий Павлюк пригрозил инициировать роспуск исполкома, сообщает ЗИК.

Поводом для этого стало банальное решение о согласовании акта готовности объекта к эксплуатации. Для принятия этого решения не хватило одного голоса. Член исполкома Василий Косив, что не поддержал голосование, мотивировал это тем, что согласно существующему решению исполкома, владелец помещения на первом этаже, если это двухэтажное здание, имеет отреставрировать весь фасад здания. Если этажей больше — только первый этаж.

Однако Василий Павлюк считает, что такой подход к предпринимателям является неправильным. "Мы не можем за счет одного предпринимателя весь город почистить Также мы не можем принимать любые решения вчетвером, потому что здесь должно быть коллективное мнение, а в нашем случае достаточно, чтобы кто-то один был против, и законные, нормальные решения не набирают достаточного количества голосов. От этого страдают люди, мы создаем им проблемы ", — подчеркнул он.

Всего на заседании исполкома присутствовало 4 из 8 членов. К слову, преимущественно все заседания посещает такая минимальное количество членов исполкома, чего достаточно лишь для кворума. Следовательно, стоит, чтобы только один член исполкома проголосовал против или воздержался, и решение провалило голосование.

Собственно, сегодня у секретаря ЛГС Василия Павлюка лопнуло терпение. Он отметил, что давно наблюдает за работой исполкома, и его эта работа не устраивает. Поэтому требовать у городского головы: либо расширить состав этого коллективного органа, либо все его члены должны в обязательном порядке посещать заседания. Другие члены исполкома попросили Павлюка не горячиться, добавив, что решение об обязательном ремонт всего фасада можно отменить. Однако Павлюк все же отметил, что исполком нормально работать. Когда он сказал журналистам, что проведет консультации с городским головой, а потом принимать решение. И не исключено, что на заседание сессии ЛГС вынесет решение о роспуске действующего состава исполкома.

Добавить комментарийНет комментариев