Во Львов едут боевики, чтобы устроить провокацию 9 мая — ВО "Свобода"

Во Львов едут боевики, чтобы устроить провокацию 9 мая - ВО "Свобода"

На 9 мая во Львов планируют приехать группы молодых из Одессы и Крыма, чтобы устроить провокации и показать Львов в неприглядном свете. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили депутаты от ВО "Свобода" во Львовском областном и Львовском городском советах.

В частности, председатель фракции ВО "Свобода" во Львовском областном совете Ирина Сех сказала, что во Львов собираются приехать люди, "проплачены Кремлем", которые имеют целью "однозначно показать, что во Львове будет резня".

"На самом деле ситуация очень серьезная — люди, которые собираются приехать во Львов, они проплачены Кремлем и имеют целью однозначно показать, что здесь будет резня" — сказала она.

По словам депутата Львовского облсовета Андрея Холявки, представители обеих партий — "Русского единства" и "Родины" — это экстремистские украинофобские группировки, склонные к применению насилия. "Свободовцы" знают их еще со времен, когда на мирный пикет этой организации против установления в Одессе памятника российской царице Екатерине II напали боевики и некоторые пострадавшие лечатся от побоев по сей день.

Этих экстремистов вооружают и иллюзий относительно планов визитеров у нас никаких нет "- отметил А. Холявка.

По его мнению, чтобы не допустить провокаций, львовяне массово выйти на улицы и задекларировать свою позицию. Тогда, считает депутат, вероятность провокаций будет очень низкой. А если жители Львова этого не сделают, то наоборот — возможность провокаций со стороны визитеров растет.

Вместе Ирина Сех заявила, что представители ВО "Свобода" будут иметь на себе определенные обозначения, чтобы потом не было обвинений в провокациях в их адрес.

Также И. Сех звернулаяся к председателю ЛОГА Михаила Цимбалюка и начальника областной милиции Богдана Щура с призывом сделать все возможное, "чтобы во Львове не было беды и чтобы не пролилась ничья невинная кровь".

Фото издания "Фокус"

Добавить комментарийКомментарии (3)

  1. Александр:

    Кремлёвские провокаторы ??? Да как показали последние события у вас своих хватает. Для чего Кремлю это надо ??? Россия не стала бы опускаться до такого кощюнства, а вот вам ПОЗОР!!!

  2. Просто зритель:

    Хорошо, когда есть на кого лить грязь-Россия, ее «рука» везде.Смешно просто слушать. Когда у самого рожа черна, негоже обливать помоями других. Бьют по морде , а не по значкам, пани Сех. Хорошо бы , чтобы вы это почувствовали на себе, а не на ветеранах и их внуках.

  3. Злой Русский:

    Господа бандеровцы! Шакалы — существа, которые нападают на старых и больных… Если у тварей, отбиравших цветы у ветеранов есть какие-то понятия, то ждем шакалов в Ростове. Очень ждем… Но почему-то думается, что не дождемся. Шакалы смелые, пока льва нет! А Победа все равно Великая и все равно Наша!!! Вечный позор фашистским прихвостням и Вечная слава советским героям! За РОДИНУ! За СТАЛИНА! Жаль не добил уродов…