Во Львове возбудили восемь уголовных дел против работодателей

Во Львове идет активная работа по легализации труда. Районные комиссии каждую неделю проводят выездные обследования на предприятия, которые не заключают трудовых соглашений со своими работниками. Об этом сообщает пресс-служба Львовский городской совет.

За последние несколько лет, особенно в связи с принятием нового налогового кодекса и пенсионной реформы, проблема неофициального трудоустройства стала особенно актуальной. Сейчас в каждом районе Львова созданы комиссии, в состав которых входят представители районной администрации, налоговой инспекции, прокуратуры, пенсионного фонда, центра занятости и отдела по борьбе с экономической преступностью, которые обследуют предприятия района.

"В первом квартале 2011 года мы активно начали прорабатывать заведения общественного питания, которые находятся в центре Несмотря на то, что в центре довольно престижные кафе и рестораны, их руководство не" дружит "с трудовым законодательством. За 1 квартал мы проверили 20 заведений, выявили 37 неоформленных работников. Нашими усилиями были трудоустроены 27 работников ", — отметила заместитель председателя Галицкой районной администрации Ярослава Белостоцкая.

В Железнодорожном районе также является активная работа по легализации труда, здесь внимание уделяется малым архитектурным формам и информационной работе.

"Главная миссия администраций и комиссии — проводить среди населения информационно-разъяснительную работу относительно экономических, социальных и этических преимуществ в получении легальных доходов и оформлении на работу, человек должен быть социально-защищенным и иметь трудовые отношения в рамках законодательства. Кроме того, образовано комиссию, которая в течение двух месяцев проверила 17 объектов, выявила 22 нетрудоустроенных рабочего На сегодня 17 из них официально приняты на работу. В районе открыто одно уголовное дело ", — сообщил заместитель председателя Железнодорожного района Константин Лазурко.

А вот Шевченковский район перенасыщен автомойки, владельцы которых тоже не спешат подписывать трудовые соглашения со своими работниками, — считают в районной администрации.

"Сейчас в районе есть много автомоек, они возникают довольно быстро, руководители берут разрешения на водоотвод и все. Мойка функционирует несколько месяцев и только потом руководители таких предприятий начинают официально трудоустраивать свой персонал, за первый квартал 2011 рок мы посетили восемь автомоек и на каждой из них был найден как минимум один рабочий рабочий Всего было проверено 16 объектов, найдено 25 неоформленных работников, из них шесть уже узаконили свои трудовые отношения, по двум возбуждены уголовные дела ", — сообщила заместитель председателя Шевченковской районной администрации Екатерина Гороховская.

В большинствеслучаев, работодатели представляют своих неофициальных работников как стажеров и учеников. "Согласно законодательству временные трудовые соглашения должны быть заключены в отношении работников, которых принимают на стажировку или обучение и они должны быть зарегистрированы в центре занятости. В Сиховском районе заведены уголовные дела в отношении владельцев автостоянок, компьютерного клуба, мебельного производства, общепита и автосервиса, которые не оформляют своих работников. Всего принято пять уголовных дел. В ходе проверок нами было выявлено 30 неоформленных работников на 18 объектах. По восьми из них мы уже имеем трудовые соглашения, еще 12 трудовых соглашений находятся в стадии регистрации " , — сообщил заместитель председателя Сиховской районной администрации Олег Поручински.

Добавить комментарийНет комментариев