Над "Карпатами" скоро будет смеяться вся Европа — Маркевич

Инсинуации львовских "Карпат" относительно победы, которую им должны отнести за нарушения "Металлистом" лимита на легионеров, некорректны и бездоказательными. Об этом заявил главный тренер харьковской команды и экс-наставник "Карпат" Мирон Маркевич, пишет "Чемпион".

"Только играем с" Карпатами "- жди очередного скандала. Кажется порой, будто это кто-то делает специально", — сказал он.

Как можно говорить о превышении лимита на легионеров, если Дишленкович — гражданин Украины? Когда в начале чемпионата у нас возникла острая проблема с вратарем, нашей главной задачей было пригласить голкипера с украинским паспортом ", — удивляется он.

"Прежде чем заняться вопросом перехода Дишленкович, мы специально интересовались относительно его гражданства, нам подтвердили, что Владимир имеет паспорт гражданина Украины, все оформлено в соответствии с существующими нормами", — вспоминает Маркевич.

Он еще раз подчеркнул, что Дишленкович у донецкого "Металлурга" "Металлист" покупал как украинский и если бы было иначе, вратаря-легионера харьковский клуб не стал бы приглашать совсем.

"Так что я не понимаю, какие могут быть проблемы! Если искусственно создавать из этого прецедент, то давайте тогда задним числом перевернем итоги предыдущих чемпионатов", — предложил специалист.

"Как бы там ни было, в" Металлисте "на нынешнюю ситуацию особого внимания не обращают, хотя" Карпаты "и подали протест, мы уверены, что в премьер-лиге объективно разберутся в этом деле — ведь там работают умные люди ", — убежден Мирон Богданович.

"А что касается будущих встреч" Карпат "с" Металлистом ", перед ними можно было бы заранее отправлять в Лозанну представителей органов власти украинского футбола — ведь наверняка будет очередной скандал", — продолжает он.

"Заметьте:" Металлист "ничего скандального не инициировал и не инициирует, это делают только" Карпаты "Почему? Непонятно … То на поле их игроки не выходят, то судьи не те, то договорный матч. Теперь вот опять … Скоро вся Европа будет смеяться ", — цитирует Маркевича sport-express.ua.

Добавить комментарийНет комментариев